もう12月だけど、ぜんぜん寒くない。
師走って感じしないし、年の瀬って雰囲気も感じられないんだけど、
このあいだは街角でもう寅の置物を売ってた(爆)
それはちょっと早すぎでしょ~って
思ったりもしたんだけど、どうなんだろうね~
さてさて昨日は
久しぶりに家でひとり鍋をつついた。
野菜を洗ったり切ったりするのは面倒くさいんだが、
鍋に入れるだけっていうのはとても楽にすんでいい。
豚肉、糸コン、いろんな野菜と豆腐、等々・・・
ひさしぶりにたくさんの食材をいっぺんに食べら
れて満足な夜だった。冬は毎晩鍋でもいいな。
ただ、材料を仕込むのが面倒だ~!
PR